BANANA BREAD NOCI E CAFFE’

BANANA BREAD

Il banana bread è un plumcake alla banana tipicamente dei paesi anglosassoni.

Si tratta di un dolce perfetto da inzuppare perciò è l’ideale per la colazione o per l’ora del tè.

Questo banana bread è ricco di sapori contrastanti, banana, caffè e noci, il tutto estremamente alleggerito dallo zucchero di canna che lo rende un dolce light ma con gusto.

Inoltre consente di riciclare le banane troppo mature “in scadenza”.

La ricetta è di Alessandra del blog  Sweet Cakes by Lalla, la ripropongo a voi grazie allo #scambioricette delle Bloggalline.

 

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BANANA BREAD NOCI E CAFFE'
Plumcake alla banana senza burro profumato al caffè e con la frutta secca.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
5 persone
Ingredienti
  • 230 g farina "00"
  • 130 g uova (2 grandi circa)
  • 280 g banane mature (la polpa)
  • 100 g noci sgusciate
  • 120 g zucchero canna
  • 120 g olio di semi
  • 100 g yogurt
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
5 persone
Ingredienti
  • 230 g farina "00"
  • 130 g uova (2 grandi circa)
  • 280 g banane mature (la polpa)
  • 100 g noci sgusciate
  • 120 g zucchero canna
  • 120 g olio di semi
  • 100 g yogurt
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, noci spezzettate grossolanamente, lievito e bicarbonato setacciati.
    BANANA BREAD NOCI E CAFFè RICETTA PASSO A PASSO CON FOTO E PROCEDIMENTO, COME SI FA UN BANANA BREAD
  2. In un' altra ciotola mettete lo yogurt, le uova, il caffè solubile, l'olio e le banane schiacciate (ridotte in crema).
    BANANA BREAD NOCI E CAFFè RICETTA PASSO A PASSO CON FOTO E PROCEDIMENTO, COME SI FA UN BANANA BREAD
  3. Mischiate energicamente insieme il contenuto delle due ciotole fino ad ottenere un'impasto cremoso. Trasferitelo in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
    BANANA BREAD NOCI E CAFFè RICETTA PASSO A PASSO CON FOTO E PROCEDIMENTO, COME SI FA UN BANANA BREAD
  4. Cuocete in forno statico a 180-200°C fino a doratura (circa 40-50 minuti).
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BANANA BREAD

Alla prossima ricetta! 😉

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