PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNÈ

La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole.

Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi.

La preparazione dei bignè in realtà è molto semplice e si fa in pochi passaggi, sono buonissimi farciti con qualsiasi crema e non essendo nè estremamente dolci nè  salati, si prestano anche ad una farcitura salata da antipasto.

Sono un finger food perfetto da buffet perchè monoporzione e potete sbizzarrirvi con le forme dei vostri bignè!

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PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE'
Pasta choux facilissima per fare i bignè ripieni perfetti.
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bigne o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perche i bigne vengano sempre perfetti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 140 g farina "00"
  • 110 g burro
  • 5 uova medie
  • 125 g latte intero
  • 125 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino (scarso)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 140 g farina "00"
  • 110 g burro
  • 5 uova medie
  • 125 g latte intero
  • 125 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino (scarso)
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bigne o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perche i bigne vengano sempre perfetti.
Istruzioni
  1. In una casseruola mettete l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero.
    PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE' - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bignè o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perchè i bignè vengano sempre perfetti.
  2. Aggiungete anche il burro e mettete sul fuoco, quando arriva a bollore versate la farina e mischiate energicamente, l'impasto si staccherà dalla padella e formerà una palla.
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  3. Togliete dal fuoco e mettete l'impasto in una ciotola o nella planetaria con la K, impastate energicamente e appena diventa tiepido il composto aggiungete le uova una alla volta con la planetaria in funzione, aspettando che si incorporino bene nell'impasto.
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  4. Alla fine di questo procedimento otterrete una crema liscissima e lucida che trasferirete nella sac a poche.
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  5. Su una placca con carta da forno formate delle palline con l'impasto (o dei filoncini) distanziandoli bene perchè in cottura cresceranno.
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  6. Cuocete in forno statico ventilato a 180 gradi per 8-10 minuti poi continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l'aria fino a quando si dorano uniformemente.
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Lasciateli raffreddare su una griglia poi farciteli con la crema che preferite, dolce o salata in base ai vostri gusti.

Sono un finger food salato perfetto da buffet o un bellissimo dolce da fine pasto in base alla farcitura che gli metterete, a voi la scelta!

RICETTA FACILE DELLA CREMA PASTICCIERA (O PASTICCERA) FACILE E VELOCE PER FARCIRE DOLCI E DESSERT - Ricetta della crema pasticciera classica facile e veloce con foto passo a passo e tutti i trucchi perchè sia perfetta e senza grumi.

QUI trovate la ricetta con foto passo a passo della CREMA PASTICCIERA FACILISSIMA per farcire questi bignè.

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QUI trovate invece una versione facilissima e golosa al cacao con crema SENZA COTTURA.


Alla prossima ricetta! 😉

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