GRAFFE DI CARNEVALE (CON PATATE)

Le graffe sono delle ciambelle fritte tipiche di carnevale, l’impasto contiene patate lessate e questo le rende sofficissime ed umide internamente. Sono un dolce lievitato, facilissime da fare e super morbide, ideali per la colazione del mattino e sono altrettanto buone anche il giorno seguente a differenza di altri dolci fritti. Contengono poco zucchero e poco burro internamente, questo per compensare la frittura e lo zucchero che verrà aggiunto esternamente dopo. Potete trovare QUI tutti i consigli perfetti per LA FRITTURA degli alimenti, utili per capire quando l’olio è a temperatura e soprattutto per chi è alle prime armi con questo metodo di cottura.

Potete fare questa ricetta con il lievito di birra (dosi nella ricetta) o anche con 150 g di il lievito madre (o li.co.li), con il lievito madre i passaggi sono identici, cambiano solo i tempi delle lievitazioni che si allungheranno di qualche ora.

Le graffe sono talmente buone che è un peccato farle solo per carnevale, per questo potete trovarle tutto l’anno in pasticceria, facciamole insieme con la ricetta passo a passo!

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GRAFFE DI CARNEVALE - Lista della spesa
Ciambelle dolci fritte morbidissime con patate lessate per la festa di Carnevale.
GRAFFE DI CARNEVALE (CON PATATE) - Ricetta con foto passo a passo -Graffe napoletane morbidissime con le patate, facilissime, soffici e zuccherate, la ricetta perfetta con tutti i segreti per friggere e le foto passo a passo. ricetta graffe, graffe, graffe napoletane, ciambelle fritte, ciambelle di carnevale, ricetta ciambelle fritte, frittura, ricette di carnevale, carnevale, dolci di carnevale, dolci fritti, recipes, food, cooking, ricette facili carnevale, ricetta facilissima, ciambelle soffici, fritti di carnevale, ciambelle di patate,
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • patate
  • farina
  • uova
  • arancia
  • lievito di birra
  • burro
  • zucchero semolato
  • sale fino
  • vaniglia
  • olio di arachide per frittura
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • patate
  • farina
  • uova
  • arancia
  • lievito di birra
  • burro
  • zucchero semolato
  • sale fino
  • vaniglia
  • olio di arachide per frittura
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Per il procedimento e le quantità degli ingredienti trovate il mio articolo con tutti i passaggi (con foto passo a passo) QUI su iFood.

se volete accompagnare le graffe con una crema facilissima QUI trovate la ricetta della CREMA PASTICCIERA.

RICETTA FACILE DELLA CREMA PASTICCIERA (O PASTICCERA) FACILE E VELOCE PER FARCIRE DOLCI E DESSERT - Ricetta della crema pasticciera classica facile e veloce con foto passo a passo e tutti i trucchi perchè sia perfetta e senza grumi.

Se volete provare invece delle ciambelle sofficissime fritte o al forno senza patate come quelle del bar QUI trovate la ricetta.

CIAMBELLE MORBIDISSIME FRITTE O AL FORNO - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO - Ciambelle fritte o al forno senza patate, soffici e buonissime come quelle del bar, tutti i segreti perchè vengano morbidissime e perfettamente lievitate, ricetta con foto passo a passo per la realizzazione. ciambelle, ciambelle fritte, ciambella al forno, ricette, recipes, food, cooking, carnevale, ricette carnevale, ricette facili al forno, ciambelle facili, ciambelle veloci, lievitati dolci, ciambelle con lievito madre, ciambelle di carnevale, graffe, frittura, dolci fritti, fritti di carnevale, ciambelle come al bar, ciambelle facilissime, ciambelle sofficissime, ciambelle fritte o al forno, ricette al forno, lievitati dolci, lievitati semplici,

Alla prossima golosissima ricetta! 😉

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