PLUMCAKE VARIEGATO SOFFICISSIMO DA INZUPPO

I dolci migliori per la colazione sono quelli che si inzuppano nel latte, diventano morbidi da sciogliersi in bocca ed avvolgono il palato di dolcezza. Il plumcake è il dolce dalle fette perfette, che regala una speciale colazione all’inglese e che rimane morbidissimo all’interno. Dopo il PLUMCAKE AI 6 VASETTI che è super facile volevo provare una versione che lo è altrettanto ma ancora più golosa!

Una fetta di bontà per una colazione piena di gusto o una sostanziosa prelibatezza per la merenda, questo plumcake è perfetto per sostituire qualsiasi altra merendina in commercio.

La ricetta prevede sia olio che burro ma potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi. la variegatura al cacao è bellissima esteticamente da vedere ed è buonissima da mangiare, la soluzione perfetta per un dolce dal colore degli abbracci.

Questo plumcake è alla vaniglia e variegato al cacao, però non dovrete per forza dividere i due impasti e sporcare altre ciotole, farete tutto con una semplificando ancora di più la preparazione! Sciogliendo il cacao nel latte non formerà grumi e non ci sarà bisogno di setacciare il cacao prima di aggiungerlo al plumcake.

Per una colazione sana e deliziosa, ecco il plumcake super soffice perfetto da inzuppare nel vostro latte!

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PLUMCAKE SOFFICE DA INZUPPO
Plumcake alla vaniglia variegato al cacao per la colazione perfetto da inzuppare nel latte.
PLUMCAKE SOFFICE DA INZUPPO- RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO Plumcake sofficissimo alla vaniglia variegato al cacao per la colazione, perfetto per l'inzuppo nel latte e facilissimo da fare, ricetta con foto passo a passo. plumcake, dolci, ricette, colazione, dolci per la colazione, plumcake variegato, plumcake facile, ricette facili, ricette veloci, ricette, recipes, food, come fare il plumcake, ricetta facilissima, dolci per la colazione, ciambella, ciambella da inzuppare, dolci da inzuppo, vaniglia e cacao, dolci variegati, plumcake marmorizzato,
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 g farina "00"
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova grandi (o 4 piccole)
  • 80 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 8 g lievito istantaneo
  • 60 g olio di semi
  • 10 g latte intero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bacca vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 g farina "00"
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova grandi (o 4 piccole)
  • 80 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 8 g lievito istantaneo
  • 60 g olio di semi
  • 10 g latte intero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bacca vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
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Istruzioni
  1. Sciogliete il burro con l'olio ed il sale in una casseruola a fuoco basso e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mischiate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina) ed il composto di burro ed olio, poi mischiate.
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  2. Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli alla ciotola con l'impasto, mischiando per far diventare la crema omogenea.
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  3. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate metà del composto e nella ciotola con l'altra metà mettete il cacao mischiato nel latte per ottenere la variegatura al cacao.
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  4. Aggiungete nello stampo anche l'impasto al cacao, preriscaldate il forno a 200°C, infornate per 10 minuti poi abbassate a 175°C per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che la cottura sia avvenuta anche internamente.
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Recipe Notes

Se volete il vostro  plumcake con un taglio in superficie, dopo i primi 15 minuti potete aprire e fare un taglio al centro del dolce, poi proseguire la cottura.

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Varianti:

Potete aggiungere della frutta secca in superficie o all’interno del plumcake oppure mettere delle gocce di cioccolato all’interno sia fondenti che bianche (o entrambe) per renderlo ancora più goloso.

Ai bambini piace tanto con gli zuccherini in superficie, e se preferite un’altra forma come per esempio una ciambella potete cambiare tranquillamente stampo.

 

Un raggio di sole al mattino in questa splendida primavera ed un caldo abbraccio con latte e plumcake, cosa si può chiedere di meglio?

Alla prossima ricetta! 😉

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5 Comments

  • Ma quanto è bello!!! vorrei sapere perchè a me le torte marmorizzate vengono sempre bruttissime da vedere e invece quelle degli altri sono così belle ed invitanti. Le foto sono stupende, mi piace da morire questa luce

    • Ciao Ele! Ma sai che anche io ho fatto fatica ad ottenere un bel plumcake?!Il problema delle marmorizzate è che l’impasto per essere evidentemente diviso dovrebbe essere compatto e non troppo liquido, ma a me non piacciono poi perché se non gli metti tanto burro rimangono asciutte. Allora ho pensato di fare un impasto liquido ma soffice e non mi interessa che sia perfetto 😉

  • bellissimo e sicuramente altrettanto buono il tuo plum cake! uno di quei classici che non passano mai di moda e che mangerei ogni mattina a colazione 😉
    un abbraccio cara!

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