TARTELLETTE ALLA CARBONARA

Le tartellette alla carbonara sono un’antipasto salato composto da una base di frolla al Parmigiano. Il ripieno di queste tartellette è di ricotta ben condita e uova di quaglia, ma possono essere fatte anche con le uova normali. In superficie c’è del guanciale croccante cotto alla piastra che le rende ancora più sapide ed il tutto ricorda il sapore della carbonara in un finger food davvero sfizioso.

E’ un antipasto perfetto per le feste pasquali visto che contiene le uova, ingrediente simbolico della Pasqua ma sono buonissime anche per allestire un buffet, magari in porzioni mignon.

Se non amate la frolla al Parmigiano potete usare anche la pasta sfoglia, otterrete una specie di quiche davvero originale. Se volete potete sostituire il guanciale con qualsiasi verdura cotta alla piastra, in questo caso non si può chiamare più carbonara perchè il guanciale è l’ingrediente chiave.

Queste tartellette si mantengono qualche giorno in frigo ma sono molto più buone fatte e mangiate, ciò non toglie che possono essere mangiate anche in un pic-nic all’aperto o proprio in quello di Pasquetta. L’aggiunta di abbondante pepe nero e condimento sia nel ripieno che nella base al Parmigiano rende queste tartellette davvero squisite e dal sapore piacevolmente marcato.

 

Print Recipe
TARTELLETTE ALLA CARBONARA - Lista della spesa
TARTELLETTE ALLA CARBONARA - Finger food salato con frolla al Parmigiano, ripieno di ricotta e uova con guanciale croccante in superficie, facilissimo da fare e perfetto come antipasto o per un aperitivo. carbonara, ricetta, food, cooking, guanciale, ricotta, quiche, finger food, facili, frolla al parmigiano, ricetta con uova di quaglia, antipasto Pasquale, salati per Pasqua, tortine salate, tartellette al parmigiano,, tartellette facili, tartellette veloci, salatini con ricotta, ricette alla carbonara, tartellette di carbonara,
Porzioni
Ingredienti
  • uova di quaglia
  • farina bianca
  • burro
  • parmigiano
  • fette guanciale
  • pepe nero
  • ricotta
  • lievito istantaneo
Porzioni
Ingredienti
  • uova di quaglia
  • farina bianca
  • burro
  • parmigiano
  • fette guanciale
  • pepe nero
  • ricotta
  • lievito istantaneo
TARTELLETTE ALLA CARBONARA - Finger food salato con frolla al Parmigiano, ripieno di ricotta e uova con guanciale croccante in superficie, facilissimo da fare e perfetto come antipasto o per un aperitivo. carbonara, ricetta, food, cooking, guanciale, ricotta, quiche, finger food, facili, frolla al parmigiano, ricetta con uova di quaglia, antipasto Pasquale, salati per Pasqua, tortine salate, tartellette al parmigiano,, tartellette facili, tartellette veloci, salatini con ricotta, ricette alla carbonara, tartellette di carbonara,
Condividi questa Ricetta

Le quantità degli ingredienti e la ricetta completa li trovate cliccando questo link https://issuu.com/ifoodstyle/docs/ifoodstyle_speciale_pasqua_17 in cui spostandovi con le frecce vedrete anche tutte le altre ricette della rivista, qui sotto invece potete sfogliare la rivista completa SPECIALE PASQUA dall’inizio!

 

 

 

Se siete interessati ad un’altra ricetta salata con il Parmigiano QUI trovate le STELLINE SALATE!

STELLINE SALATE AL PARMIGIANO E OLIVE, RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO -Ricetta facilissima di un antipasto con frolla al Parmigiano, salsa di pomodori secchi e olive nere, semplicissimo e adatto ad ogni occasione!- antipasto, finger food, ricette, recipes, food, antipasti salati, antipasti veloci, ricetta facile, ricetta veloce, parmigiano, olive nere, guanciale, frolla al parmigiano veloce, biscotti al parmigiano, pate di pomodori secchi, salsa di pomodori secchi, ricette estive, ricette velocissime, ricette da pic-nic,

More from Lucia Sarti

CORNETTI VELOCISSIMI AL PHILADELPHIA

I cornetti salati al Philadelphia con gli spinaci sono un finger food...
Read More

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *