BASE BISCOTTO SENZA COTTURA PER TORTA CHEESECAKE

CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO cioccolato, cheesecake, ricetta al cioccolato, dessert, al cucchiaio, ricetta dolce, cheesecake al forno, torte da forno, ricette facili, cheesecake al cioccolato, riso soffiato al cioccolato, ricette semplicissime, ricette da forno, cioccolato, ricette golose, torte golose, Morbidissima e golosa cheesecake al cioccolato semplicissima da fare e ricoperta con riso soffiato al cioccolato

La base biscotto per le torte come la cheesecake è molto facile da fare e si prepara in pochissimo tempo. Il segreto perché venga perfetta è sbriciolare i biscotti secchi polverizzandoli con un frullatore, oltre ad essere facilissimo in questo modo, la base rimarrà anche molto più compatta. Per questa preparazione si usano solitamente i biscotti Digestive gli originali, perché sono molto semplici da sbriciolare ed hanno un sapore adatto a qualsiasi farcitura e crema. Ciò non toglie però che si possa usare qualsiasi altro biscotto che avete in dispensa, come gli Oreo, i Pan di stelle  o tanti altri, dei gusti che più vi piacciono (es. per una base aromatizzata al caffè potreste usare dei biscotti al caffè). Se usate i biscotti farciti come i Baiocchi, i Ringo o gli Oreo potete togliere la farcitura ed usarla per la crema della cheesecake e il biscotto per la base, altrimenti usate anche la farcitura nella base, diminuendo però il burro di 1/3 nella ricetta. Nella base potete mettere anche della frutta secca sbriciolandola con i biscotti, ricordatevi però di aggiungere 10 g di burro in più. Con solo i biscotti che avete in dispensa e del burro potete preparare la vostra base per la cheesecake e se la volete senza glutine vi basterà usare dei biscotti che non lo contengono!

Print Recipe
BASE BISCOTTO PER CHEESECAKE
Base senza cottura di biscotti sbriciolati e burro per le cheesecake.
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 180 g biscotti secchi tipo Digestive (o altri biscotti)
  • 80 g burro
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 180 g biscotti secchi tipo Digestive (o altri biscotti)
  • 80 g burro
Istruzioni
  1. Sbriciolate i biscotti con un frullatore, devono essere polverizzati perché se i pezzi rimangono grossolani la base tende a sbriciolarsi e non rimane compatta, poi metteteli in una ciotola.
  2. Fondete il burro in un pentolino sul fuoco (o nel microonde) e versatelo subito nella ciotola con i biscotti, mischiando bene per amalgamare il composto.
    CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO cioccolato, cheesecake, ricetta al cioccolato, dessert, al cucchiaio, ricetta dolce, cheesecake al forno, torte da forno, ricette facili, cheesecake al cioccolato, riso soffiato al cioccolato, ricette semplicissime, ricette da forno, cioccolato, ricette golose, torte golose, Morbidissima e golosa cheesecake al cioccolato semplicissima da fare e ricoperta con riso soffiato al cioccolato
  3. Distribuite il composto di biscotti sulla base e nei bordi di una tortiera tonda apribile a cerniera e mettete a solidificare in frigo per almeno 1 ora.
Condividi questa Ricetta
 

Al termine del raffreddamento in frigo la base si solidificherà e rimarrà perfettamente compatta, pronta per essere farcita!

CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO cioccolato, cheesecake, ricetta al cioccolato, dessert, al cucchiaio, ricetta dolce, cheesecake al forno, torte da forno, ricette facili, cheesecake al cioccolato, riso soffiato al cioccolato, ricette semplicissime, ricette da forno, cioccolato, ricette golose, torte golose, Morbidissima e golosa cheesecake al cioccolato semplicissima da fare e ricoperta con riso soffiato al cioccolato

Ora che avete pronta la base potete farcirla con una MOUSSE AL MASCARPONE , fare una CHEESECAKE ALLE FRAGOLE o una CHEESECAKE AL CIOCCOLATO.

      CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO cioccolato, cheesecake, ricetta al cioccolato, dessert, al cucchiaio, ricetta dolce, cheesecake al forno, torte da forno, ricette facili, cheesecake al cioccolato, riso soffiato al cioccolato, ricette semplicissime, ricette da forno, cioccolato, ricette golose, torte golose, Morbidissima e golosa cheesecake al cioccolato semplicissima da fare e ricoperta con riso soffiato al cioccolato

Alla prossima ricetta!

More from Lucia Sarti

INSALATA AUTUNNALE

L’autunno regala tantissimi ingredienti di colori diversi, principalmente sono frutti e verdure...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *