MOUSSE FREDDA AL MASCARPONE (FACILE E SUPER CREMOSA)

La mousse al mascarpone è una crema sofficissima perfetta per la farcitura di dessert o di torte fredde, senza cottura. Si differenzia dalla CREMA DI MASCARPONE per il fatto che non ha gli albumi montati ma ha la panna montata , che la rende ancora più soffice e cremosa. E’ buonissima per il TIRAMISU’ ma è perfetta anche come dessert al cucchiaio, magari aggiungendo del topping in superficie o del cioccolato in scaglie. Potete conservarla per qualche giorno in frigo o in delle coppette nel congelatore, così quando vi va di mangiarla vi basta toglierla dal freezer ed aspettare che salga di temperatura. La ricetta non contiene gelatina, quindi potete preparare prima questa mousse e tenerla in frigo coperta con pellicola, per poi farcire il vostro dessert o la vostra torta poco prima di servirla. Se congelate questa mousse in una vaschetta, potete farla scongelare leggermente e con lo spallinatore per gelato ricavate delle palline tonde da mettere nelle coppette e servire, nessuno si accorgerà che non è un gelato! Se volete pastorizzare i tuorli di questa ricetta QUI trovate un articolo molto interessante su come fare.

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MOUSSE AL MASCARPONE
Cremosissima mousse senza cottura a base di mascarpone per la farcitura di torte e dessert.
MOUSSE FREDDA AL MASCARPONE (FACILE E SUPER CREMOSA) - La mousse al mascarpone è una crema sofficissima perfetta per la farcitura di dessert o di torte fredde. Si differenzia dalla crema di mascarpone per il fatto che non ha gli albumi montati ma ha la panna montata , che la rende ancora più soffice e cremosa. ricetta, food, cooking, ricetta facile crema. crema estiva, semifreddo al tiramisu
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 5 tuorli d'uovo medio
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 5 tuorli d'uovo medio
MOUSSE FREDDA AL MASCARPONE (FACILE E SUPER CREMOSA) - La mousse al mascarpone è una crema sofficissima perfetta per la farcitura di dessert o di torte fredde. Si differenzia dalla crema di mascarpone per il fatto che non ha gli albumi montati ma ha la panna montata , che la rende ancora più soffice e cremosa. ricetta, food, cooking, ricetta facile crema. crema estiva, semifreddo al tiramisu
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria mettete le uova con metà dello zucchero, montate con le fruste per 5-7 minuti fino a quando i tuorli diventano chiari e spumosi.
  2. Aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente (non freddo di frigo) ed azionate le fruste, quando si amalgama spegnete.
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  3. Montate la panna fresca aggiungendo lo zucchero rimanente, montate fino a quando diventa densa e leggermente lucida.
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  4. Aggiungete la panna alla ciotola con i tuorli ed il mascarpone ed amalgamate con un leccapentole (o un cucchiaio in legno) dal basso verso l'alto.
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  5. Mettete la mousse in una sac à poche e trasferitela sulle torte, i dessert o in coppette.
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Varianti:

Potete aggiungere dei semi interni di una bacca di vaniglia per aromatizzare questa mousse.

Potete aggiungere 2 cucchiai di Nutella alla mousse prima di aggiungere la panna.

Se volete la mousse ancora più densa e compatta potete usare la panna gia zuccherata da montare anziché quella fresca del banco frigo.

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Non vedo l’ora di postare una ricetta super golosa con questa mousse, a presto!

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