GHIACCIA REALE

La ghiaccia reale è una preparazione di base utilissima, perchè in base alla consistenza  che gli darete vi potrà servire per decorare le vostre torte o i biscotti e li renderà bellissimi.
La ghiaccia non va MAI fatta con lo zucchero semolato, non avrete lo stesso risultato e non si scioglierà lo zucchero, lo stesso accade con altri tipi di zucchero come quello semi-fino, l’unico zucchero che dovrete usare per ottenere una perfetta glassa è quello a velo impalpabile.
La preparazione di base è la stessa, quello che varia in base all’utilizzo è la quantità di zucchero a velo da inserire.
PER UNA GLASSA SOLIDA PER DECORARE BISCOTTI: 60 g albume 1 cucchiaino di succo di limone e 400 g zucchero a velo.
PER UNA GLASSA SEMI-SOLIDA PER SCRIVERE SULLE TORTE: 60 g albume 1 cucchiaino di succo di limone e 280 g zucchero a velo.
PER UNA GLASSA SEMI-LIQUIDA PER GLASSARE LE TORTE: 60 g albume 1 cucchiaino di succo di limone e 100 g zucchero a velo.
Se volete una glassa colorata potete aggiungere i coloranti alimentari fino ad ottenere il colore che desiderate.
Ora vediamo la preparazione!
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GHIACCIA REALE
Ricetta per fare la ghiaccia reale, la decorazione di zucchero per torte e biscotti di ogni tipo.
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 60 g albume d'uovo
  • 1 cucchiaino limone succo
  • 400 g zucchero a velo (quantità variabile in base all'utilizzo 280 g o 100 g, vedi articolo sopra)
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 60 g albume d'uovo
  • 1 cucchiaino limone succo
  • 400 g zucchero a velo (quantità variabile in base all'utilizzo 280 g o 100 g, vedi articolo sopra)
Istruzioni
  1. Montate appena gli albumi con le fruste fino a farli schiumare, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo e continuate a mischiare con le fruste.
  2. Mettete la ghiaccia ottenuta in un contenitore rapidamente per non farla asciugare, chiudete il contenitore o comunque fate in modo che prenda meno possibile aria per conservarla intatta fino al momento dell'utilizzo.
Recipe Notes

Se vi serve poca glassa potete dimezzare le dosi o raddoppiarle se ve ne serve tanta.

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Alla prossima ricetta! 😉

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