NOCCIOLE PRALINATE AL FORNO

Un metodo semplicissimo per fare le nocciole pralinate senza l’aggiunta di grassi , con soli 3 ingredienti e sporcando solo una ciotola, è quello di farle al forno.
Le nocciole pralinate di solito vengono fatte in padella facendo caramellare lo zucchero con poca acqua ed alla fine aggiungendo del burro, però il metodo in forno è molto più leggero e veloce, per un dolce facilissimo dell’ultimo minuto, senza burro!
La cottura in forno fa tostate ed asciugare in maniera omogenea le nocciole, sprigionando tutto il loro profumo e rendendole croccantissime.
Si conservano benissimo per tanto tempo, in una scatola di latta o in un barattolo in vetro con la chiusura ermetica.
E’ semplicissimo farle e molto veloce, con pochi passaggi ed un risultato favoloso, inoltre sono perfette da regalare per il periodo natalizio in bustine decorate o nelle scatoline, un pensiero carino e super veloce!

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NOCCIOLE PRALINATE AL FORNO
Croccanti nocciole pralinate cotte in forno senza l'aggiunta di grassi.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3-4 ore
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g nocciole sgusciate
  • 200 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3-4 ore
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g nocciole sgusciate
  • 200 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro
Istruzioni
  1. Mettete a bagno le nocciole per almeno 15 minuti in una ciotola con dell'acqua.
  2. Scolate le nocciole dall'acqua senza asciugarle e versate in una ciotola con lo zucchero semolato ed il cacao amaro.
  3. Mischiate il tutto con un cucchiaio e mettetele ben stese in una teglia grande rivestita con carta da forno.
  4. Cuocete per 15 minuti a 200°C, poi mischiatele ed abbassate il forno a 90°C per un paio di ore ventilato, fino a quando sono tostate bene ed asciutte.
  5. Quando sono croccanti ed asciutte potete toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, si conservano per tanto tempo in un barattolo con la chiusura ermetica.
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Frego l’ultima poi preparo la prossima ricetta! 😉
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1 Comment

  • mi piacciono le ricette che con pochi ingredienti promettono una golosità smisurata! non ho mai preparato le nocciole così, devono essere ottime anche da utilizzare per guarnire i dolci, per dare quel tocco in più… oltre che da sgranocchiare una dopo l'altra così come sono! ti copierò sicuramente l'idea 😉
    buona serata, a presto!

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