MUFFINS ALLA BANANA E CIOCCOLATO SENZA BURRO

I muffins alla banana sono dei sofficissimi tortini al sapore di banana arricchiti con gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. I muffins alla banana sono perfetti per riciclare le banane molto mature e rimangono morbidi ma non asciutti grazie alla presenza di questo frutto, che inoltre li dolcifica anche naturalmente. Sono semplicissimi da fare e molto veloci, per farli si sporca solo una ciotola! Sono una colazione sfiziosa e sono perfetti da portare in ufficio o a scuola per i bambini, le tortine monoporzione sono molto comode per gli spuntini fuori casa. Se avete in programma una festa per bambini o una ricorrenza nella quale dovrete preparare un buffet, forse questi tortini vi saranno molto utili per dare ai vostri ospiti un dolcetto originale e goloso! Sono anche senza burro ed i giorni dopo sono ancora più buoni e non si asciugano neanche in superficie se li conservate in un sacchetto di plastica o una scatola di latta.
 
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MUFFINS ALLA BANANA E CIOCCOLATO
Soffici muffins al sapore di banana arricchiti con gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
12 muffins
Ingredienti
  • 250 g farina "00"
  • 3 banane mature
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 ml olio semi
  • 150 g cioccolato fondente in gocce
  • 2 uova medie (50 g l'una circa)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
12 muffins
Ingredienti
  • 250 g farina "00"
  • 3 banane mature
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 ml olio semi
  • 150 g cioccolato fondente in gocce
  • 2 uova medie (50 g l'una circa)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°C statico. Sbucciate le banane e mettetele in una ciotola capiente, schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea più liscia possibile.
  2. Aggiungete lo zucchero, le uova sgusciate, lavorate bene il composto fino a quando si scioglierà lo zucchero. Aggiungete anche l'olio di semi e il sale fino.
  3. Aggiungete gradualmente la farina, continuando a mischiare energicamente fino a quando si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti. Aggiungete il lievito e il bicarbonato setacciati e continuate a mischiare.
  4. Aggiungete 3/4 di gocce di cioccolato, tenendone da parte 1/4 circa per guarnire. Trasferite il composto nei pirottini di carta sistemati nell'apposita teglia da muffins e cuocete in fornocaldo per 20-25 minuti circa fino a doratura in superficie.
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Ecco qui la video ricetta!

Varianti:
Se non avete le gocce di cioccolato potete usare del cioccolato fondente a pezzetti piccoli tagliato al coltello.
Potete mettere della granella di nocciole in superficie o decorare i vostri muffins con del cioccolato fuso una volta cotti.
Se non avete i pirottini in carta potete usare i pirottini in alluminio imburrati ed infarinati prima di versare l’impasto.
 

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