MOUSSE AL CIOCCOLATO FACILISSIMA

La mousse al cioccolato è un perfetto dessert cremosissimo e goloso da fine pasto. La sua consistenza però è perfetta anche per la copertura di ciambelle, torte o dolci perciò è una ricetta utilissima per tante occasioni. La preparazione è molto facile, gli ingredienti necessari sono pochissimi e non contiene farinacei perciò assicuratevi che il vostro cioccolato non contenga tracce di glutine ed è anche una ricetta gluten free.
Per la cena di San Valentino ecco un dessert goloso da servire!
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MOUSSE AL CIOCCOLATO FACILISSIMA
Mousse fredda al cioccolato facilissima per un goloso dessert o per la farcitura di torte e ciambelle.
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 30 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bacca vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 30 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bacca vaniglia
Istruzioni
  1. Fondete il cioccolato spezzettato a bagnomaria con il burro, oppure al microonde.
  2. Montate i tuorli, il sale e lo zucchero fino a quando diventano spumosi, poi incorporate il cioccolato con il burro continuando a mischiare.
  3. Montate gli albumi ed il sale a neve ben ferma con le fruste.
  4. Unite i due composti e mischiate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno o un lecca-pentole.
  5. Conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
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Potete usare la mousse per ricoprire una torta o una ciambella come io ho fatto QUI nella MARQUISE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
oppure potete servire in bicchierini con cioccolato, nocciole e se volete dello yogurt per dare un effetto “ghiacciato” al bicchiere.
Alla prossima ricetta! 😉
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