MUFFIN FRAGOLE E COCCO

Questi muffin fragole e cocco  sono velocissimi da fare, servono pochi ingredienti e sono perfetti per grandi e bambini perchè contengono pochissimi grassi e non di origine animale, un semplice olio di semi.

Vi serviranno una manciata di fragole mature, io spesso uso le fragole che rimangono dalla macedonia, ed una manciata di cocco raspato, che troverete tranquillamente negli scaffali del supermercato.

Le fragole rendono l’impasto molto morbido ed il cocco gli dona quel senso di dolce, esotico e fresco.

Nel periodo estivo i cibi morbidi e freschi sono i migliori per affrontare le calde giornate, tenete in mente questi pochi ingredienti e questa ricetta con foto passo a passo, vi saranno molto utili anche quando siete a dieta, visto che hanno pochissimo zucchero!

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MUFFINS CON FRAGOLE E COCCO
Ricetta light e velocissima per fare dei muffins ricchi di frutta, fragole e cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 120 g farina "00"
  • 100 g latte intero (o latte di soia o di cocco)
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g cocco raspato
  • 30 g olio di semi
  • 1 uovo
  • 120 g fragole mature
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 120 g farina "00"
  • 100 g latte intero (o latte di soia o di cocco)
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g cocco raspato
  • 30 g olio di semi
  • 1 uovo
  • 120 g fragole mature
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il latte e l'olio.
  2. Aggiungete anche l'uovo intero e lo zucchero, amalgamate tutto bene con una frusta.
  3. Aggiungete la farina ed il sale, poi mischiate energicamente per non fargli fare i grumi.
  4. Setacciate il lievito ed incorporatelo, mischiando delicatamente.
  5. Lavate bene e tagliate le fragole, mettetele assieme al cocco poi aggiungeteli all'impasto.
  6. Trasferite il composto nell'apposita teglia da muffins dentro i pirottini di carta.
  7. Cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando prendono colore in superficie.
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Leggeri con gusto, come piace a me!

Alla prossima ricetta! 😉

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