GELATO VELOCE AL COCCO E CIOCCOLATO (vegan)

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Per la voglia di una fresca merenda golosa, SENZA LATTOSIO, SENZA ZUCCHERO, SENZA UOVA, SENZA GLUTINE, con solo 4 ingredienti ed una facilissima e veloce preparazione, ecco il gelato al cocco e cioccolato! E’ perfetto anche per i bambini, perchè non è eccessivamente pesante non contenendo le uova, ma è goloso quanto basta per fargli mangiare la merenda felici. Si fa anche senza gelatiera, vi basterà mischiare ogni tanto il composto quando è in congelo, il risultato sarà un po meno cremoso ma il sapore non cambia. Per chi ha il bimby o un’altro frullatore potente, dopo aver congelato il gelato lo fate frullare fino a quando diventa una crema. Quando non mi va di cucinare tanto, ma non voglio rinunciare ad un dolcetto fresco goloso ma leggero, faccio sempre questo gelato! Noi lo mangiamo anche con della crema al mascarpone sopra, siamo proprio dei golosi! Consiglio di usare del buon cioccolato ma soprattutto del miele di qualità, poichè infatti, essendo un ingrediente aromatizzante, potrebbe cambiare il sapore finale del gelato. Ho provato questo gelato sia con il cioccolato al latte che con quello fondente, ho notato che con il cioccolato fondente rimane un po meno zuccherato mentre con il cioccolato al latte è davvero da super golosi.

Lo sapete che…

il miele, oltre a zuccherare esercita un potere anticongelante sul gelato.

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GELATO VELOCE AL COCCO E CIOCCOLATO (vegan)
Per la voglia di una fresca merenda golosa, SENZA LATTOSIO, SENZA ZUCCHERO, SENZA UOVA, SENZA GLUTINE, con solo 4 ingredienti ed una facilissima e veloce preparazione, ecco il sorbetto al cocco e cioccolato!E' perfetto anche per i bambini, perchè non è eccessivamente pesante ma è goloso quanto basta per fargli mangiare la merenda felici.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 litro latte di cocco Alpro
  • 60 g cocco grattugiato
  • 200 g cioccolato fondente (o al latte)
  • 1 cucchiaio miele
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 litro latte di cocco Alpro
  • 60 g cocco grattugiato
  • 200 g cioccolato fondente (o al latte)
  • 1 cucchiaio miele
Istruzioni
  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  2. Mettete un cucchiaio di miele nel latte di cocco.
  3. Aggiungete fuori dal fuoco il cocco grattugiato poi frullate tutto con un minipimer o con un frullatore.
  4. Trasferite la pirofila sul fuoco, aggiungete il cioccolato, fate arrivare a bollore poi spegnete.
  5. Lasciate raffreddare bene il composto.
  6. Questo passaggio cambia la consistenza del gelato (più o meno cristalli di ghiaccio) ma non il sapore, i casi possono essere tre... Se avete la gelatiera: trasferite il composto in frigo per un ora poi mettete nella gelatiera fino a farlo solidificare. Se avete il bimby o un frullatore potente: mettete tutto a congelare poi quando è ben solido frullatelo a massima potenza fino a farlo diventare cremoso. Se non avete nulla: mettete in congelo, mischiate ogni tanto per evitare che si formino eccessivi cristalli di ghiaccio.
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Ultimo cucchiaio di fresco gelato e poi si inizia la prossima ricetta! 😉

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