MUESLI SUPER CROCCANTE AUTUNNALE

dsc_0016

 Adoro i cereali del mattino, quelli che si possono sgranocchiare da soli per una merenda, mettere nello yogurt o nel latte e che danno energia e vitalità perchè contengono tanta frutta secca.

Ogni stagione ha il suo cereale, d’estate ne faccio in abbondanza con ingredienti freschi come il cocco raspato e durante l’autunno- inverno uso fichi secchi e tante nocciole.

Il muesli viene chiamato anche granola proprio perchè ha una consistenza croccante che si “sgretola” ed è perfetto come cereale del mattino in alternativa ai “soliti” in commercio.

Si conserva per parecchi giorni e rimane perfetto anche in consistenza.

Potete arricchirlo con del cioccolato in gocce  (aggiunto dopo averlo ben raffreddato) o con tutta la frutta secca che preferite (pistacchi, anacardi..).

Se volete fare i fichi secchi home made trovate la mia ricetta QUI

dsc_0014

Print Recipe
MUESLI (GRANOLA) AUTUNNALE
Muesli energetico di frutta secca tostato in forno da sgranocchiare o da aggiungere allo yogurt per le colazioni autunnali di grandi e bambini 100% naturali.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 100 g fichi secchi
  • 200 g frutta secca noci, nocciole (oppure mandorle, anacardi, pistacchi..)
  • 50 g semi di girasole
  • 60 g sciroppo d'acero
  • 20 g olio semi
  • 40 g zucchero di canna
  • 50 g acqua
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 100 g fichi secchi
  • 200 g frutta secca noci, nocciole (oppure mandorle, anacardi, pistacchi..)
  • 50 g semi di girasole
  • 60 g sciroppo d'acero
  • 20 g olio semi
  • 40 g zucchero di canna
  • 50 g acqua
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente la maggior parte della frutta secca mista (il resto lasciatela intera) e mettete tutto in una ciotola capiente con i fiocchi d'avena.
    MUESLI GRANOLA AUTUNNALE - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO- muesli granola autunnale con frutta secca semi di girasole e fiocchi d avena
  2. In una pentola sul fuoco mettete l'acqua, l'olio, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna, facendo cuocere fino a quando si caramella lo zucchero ed evapora l'acqua (5 minuti circa).
    MUESLI GRANOLA AUTUNNALE - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO- muesli granola autunnale con frutta secca semi di girasole e fiocchi d avena
  3. Tagliate i fichi secchi al coltello ed aggiungeteli nella padella assieme al resto degli ingredienti contenuti nella ciotola ed i semi di girasole.
    MUESLI GRANOLA AUTUNNALE - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO- muesli granola autunnale con frutta secca semi di girasole e fiocchi d avena
  4. Mischiate il composto poi stendetelo in una placca ricoperta con carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180°C fino a doratura.
    MUESLI GRANOLA AUTUNNALE - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO- muesli granola autunnale con frutta secca semi di girasole e fiocchi d avena
Condividi questa Ricetta
 

 

Chi resiste alla tentazione di sgranocchiarlo di continuo?

Alla prossima ricetta 😉

dsc_0006

Se volete delle barrette per avere tanta energia anche per una merenda in ufficio o a scuola qui trovate la ricetta delle BARRETTE AI FIOCCHI D’AVENA.

dsc_0009

More from Lucia Sarti

SPAGHETTI AL PESTO LIGURE E CUBETTI DI PATATE (RICETTA FACILISSIMA)

Il pesto di basilico e pinoli è uno dei sughi che piace...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *