FOCACCIA DI ZUCCA SENZA IMPASTO

Morbida focaccia con la polpa di zucca con 1 g di lievito condita con sale Maldon

LA ZUCCA

La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza che non dovrebbe mai mancare in tavola. Questo perché è ricco di vitamine ed antiossidanti, ha proprietà diuretiche e lassative perfette per la ritenzione idrica.

Contiene sali minerali, fibre e aminoacidi, ma in particolare si distingue per il suo elevato contenuto di betacarotene, che protegge il sistema circolatorio da infiammazioni e rallenta l’invecchiamento delle cellule.

Queste ed altre proprietà sono contenute in questo ortaggio che si può usare in cucina in tantissime ricette sia dolci che salate.

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Secondo il metodo “senza impasto”, non è l’incordatura e la lavorazione lunga dell’impasto che da una buona struttura al pane, ma anche e soprattutto il lungo tempo della lievitazione. Per avere una lunga lievitazione con il lievito di birra però, è necessario che la quantità di quest’ ultimo nell’impasto sia irrisoria, altrimenti si straccerebbe la lievitazione.

Questa focaccia infatti, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti giusto il tempo di formare un panetto, ha ben 20 ore di riposo, nel quale con l’azione del lievito e dell’alta idratazione, la focaccia prende consistenza e leggerezza.

Cosa vi serve?

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FOCACCIA DI ZUCCA SENZA IMPASTO
Morbida focaccia con la polpa di zucca con 1 g di lievito condita con sale Maldon.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • acqua
  • zucca
  • lievito di birra
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale Maldon
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • acqua
  • zucca
  • lievito di birra
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale Maldon
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Per il procedimento e le quantità degli ingredienti trovate il mio articolo con tutti i passaggi (con foto passo a passo) QUI su iFood.

Morbida focaccia con la polpa di zucca con 1 g di lievito condita con sale Maldon

Alla prossima ricetta!!!!

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