BISCOTTI DI NATALE

I biscotti frollini di Natale sono semplicissimi, hanno una base di pasta frolla senza lievito (rimane perfetta dopo la cottura) ed una cialda al cioccolato fondente sopra. Il periodo natalizio è l’occasione perfetta per fare biscotti di ogni tipo, tradizionalmente quelli speziati o qualsiasi altro biscotto al burro. Il biscotto rimane friabile e “neutro”, ma viene impreziosito da un croccante strato di cioccolato fondente, che se preferite potete sostituire con quello al latte o bianco. Sono un’alternativa golosa perfetta da regalare o da servire ai vostri ospiti durante le feste, uno tira l’altro ed i bambini ne vanno matti! Il kit della SILIKOMART per fare questi biscotti lo trovate QUI su Amazon o sul loro sito, è economico e si compone di: stampo per la frolla e stampo in silicone per le cialde. Da qualche anno lo uso per i biscotti di Natale, me lo sono goduto molto!

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BISCOTTI DI NATALE
Biscotti natalizi di pasta frolla con una cialda al cioccolato in superficie.
BISCOTTI DI NATALE - CHRISTMAS COOKIES RECIPES- RICETTA SEMPLICE CON FOTO PASSO A PASSO
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
PER IL BISCOTTO:
  • 540 g farina "00"
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero a velo
  • 60 g fecola di patate
  • 6 tuorli (di uova medie)
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CIALDA AL CIOCCOLATO:
  • 200 g cioccolato fondente
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
PER IL BISCOTTO:
  • 540 g farina "00"
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero a velo
  • 60 g fecola di patate
  • 6 tuorli (di uova medie)
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CIALDA AL CIOCCOLATO:
  • 200 g cioccolato fondente
BISCOTTI DI NATALE - CHRISTMAS COOKIES RECIPES- RICETTA SEMPLICE CON FOTO PASSO A PASSO
Istruzioni
PER IL BISCOTTO:
  1. In una ciotola o nella planetaria con la K mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed il sale.
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  2. Impastate leggermente poi aggiungete la fecola e la farina.
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  3. Per ultimi aggiungete i tuorli d'uovo ed impastate meno tempo possibile, quello che basta per formare una palla (eccedendo il burro si scalda e l'impasto diventa più molle). Mettete in frigo coperta con pellicola a riposare per almeno 30 minuti.
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  4. Stendete con il matterello la pasta frolla, con gli stampi ricavate i biscotti, metteteli in una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo statico per 10-15 minuti a 170°C.
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PER LA CIALDA AL CIOCCOLATO:
  1. In una tazza sciogliete 170 g di cioccolato al microonde o a bagnomaria (immergendo la tazza in una pentola con acqua bollente), quando è tutto sciolto togliete dal fuoco e fatelo abbassare di temperatura aggiungendo gli altri 30 g.
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  2. Mettete il cioccolato negli stampi in silicone e sbattete gli stampi sul piano di lavoro almeno una decina di volte, questo perchè usciranno tutte o in parte le bollicine di aria sul fondo dello stampo evitando più possibile di creare buchi. Mettete in frigo a solidificare.
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  3. Sporcate i biscotti (freddi) con un po di cioccolato, staccate la cialda ed attaccatela alla superficie del biscotto.
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Recipe Notes

1)Le prime cialde che fate con gli stampi in silicone verranno opache, questo perchè quando lo stampo è pulito la superficie rimane "sgrassata", le successive verranno più lucide.

2)I biscotti e la cialda vanno assemblati solo quando i biscotti sono completamente freddi, per accelerare potete metterli anche qualche minuto in frigo.

3)Conservate i biscotti più lontani possibile dalle fonti di calore o le alte temperature per evitare che la cialda al cioccolato si rovini, si conservano per tanti giorni in un barattolo con chiusura ermetica.

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Vi auguro un sereno Natale, ricco di momenti preziosi.


Alla prossima ricetta! 😉

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