BISCOTTI AL CACAO FARCITI CON CREMA (SENZA COTTURA) AL COCCO

Nel periodo natalizio si fanno biscotti di ogni genere perchè sono perfetti da regalare in scatole colorate o da servire per gli ospiti.

Questi biscotti sono semplicissimi da fare e molto belli da regalare.

La base è di pasta frolla al cacao e cocco, si impastano tutti gli ingredienti e si mette a riposare in frigo prima di stenderla, nel frattempo potete fare la crema al cocco che è velocissima e senza cottura.

Non contengono il lievito e per questo rimangono perfetti in cottura.

Lo zucchero a velo li rende morbidi e frolli, sono buonissimi anche da inzuppare e se preferite potete sostituire la crema al cocco con una crema alla nocciola.

Facciamoli insieme con la ricetta passo a passo!

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BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO
Friabili biscotti al cacao e cocco farciti con una crema al cocco velocissima.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
PER IL BISCOTTO:
  • 540 g farina "00"
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero a velo
  • 6 tuorli d'uovo
  • 30 g cacao amaro
  • 25 g cocco raspato
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CREMA AL COCCO:
  • 300 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 40 g cocco raspato
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
PER IL BISCOTTO:
  • 540 g farina "00"
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero a velo
  • 6 tuorli d'uovo
  • 30 g cacao amaro
  • 25 g cocco raspato
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CREMA AL COCCO:
  • 300 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 40 g cocco raspato
Istruzioni
PER IL BISCOTTO:
  1. In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero a velo, aggiungete il cacao amaro ed il cocco raspato.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
  2. Amalgamate bene poi aggiungete i tuorli e la farina.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
  3. Lavorate bene con le mani o nella planetaria con la K per qualche minuto poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello, ricavate la forma dei biscotti con lo stampo e metteteli su una placca rivestita con carta da forno leggermente distanziati.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
  5. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti circa, appena si colorano sotto li potete togliere dal forno e lasciare raffreddare.
PER LA CREMA AL COCCO:
  1. In una ciotola montate la panna montata con le fruste, poi aggiungete lo zucchero a velo, il cocco ed il mascarpone a temperatura ambiente e mischiate dal basso verso l'alto fino a fare amalgamare il tutto in una crema semi densa.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
  2. Mettete la crema in una sac a poche e quando i biscotti sono completamente freddi farciteli e chiudeteli.
    BISCOTTI SEMPLICI AL CACAO E COCCO RIPIENI DI CREMA AL COCCO RICETTA PASSO A PASSO VELOCE
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Questi golosi biscotti rimangono freschi conservati in frigo (si conservano per 3-4 giorni) e piacciono molto ai bambini come merenda.

Per riciclare gli albumi delle uova che non vi servono per questa ricetta QUI trovate la ricetta delle MERINGHE, facili e perfette da regalare per le feste!

Alla prossima golosa ricetta! 😉

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