BOTTONI BISCOTTO (CON FROLLA AL CAFFE’ E NUTELLA!)

biscotti a forma di bottone sono molto semplici da fare, non richiedono strumenti o stampi particolari perchè vi servirà solo uno stampo tondo piccolo ed i forellini li potrete fare con qualsiasi stecchino.

Sono fatti di pasta frolla con pochissimo caffè, giusto per profumarli un pò, ma rimangono biscottini perfetti anche per i bambini (in caso meglio non aggiungere l’aroma del rum).

Sono carinissimi da servire per il tè o da regalare in una bella scatola come pensiero per le feste.

La crema alla nocciola li rende più golosi ed invitanti, bellissimi anche da presentare in un buffet come pasticceria secca.

Non contengono il lievito perciò rimangono molto frolli e mantengono la forma anche con la cottura.

QUI trovate la ricetta facilissima della CREMA DI NOCCIOLE (NUTELLA).

Print Recipe
BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE'
Biscotti di pasta frolla al caffe' a forma di bottone ripieni di crema alla nocciola.
RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 g caffè espresso
  • 1 pizzico sale fino
  • rum aroma (facoltativo)
  • Nutella (o altra crema alla nocciola)
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 g caffè espresso
  • 1 pizzico sale fino
  • rum aroma (facoltativo)
  • Nutella (o altra crema alla nocciola)
RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria con la K mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale ed il caffè.
    RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
  2. Fate andare per due minuti poi aggiungete il caffè, il rum (facoltativo), la farina e per ultimi i tuorli, poi impastate giusto il tempo di formare una palla.
    RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
  3. Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
    RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello, con lo stampino tondo ricavate i biscotti e metteteli in una placca ricoperta con carta da forno.
    RICETTA BOTTONI BISCOTTO FACILI AL CAFFE' CON CREMA ALLA NOCCIOLA - FOTO PASSO A PASSO
  5. Con uno stecchino fate 4 buchi su una metà dei biscotti, poi cuoceteli in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti circa.
  6. Appena prendono colore sono pronti, li lasciate raffreddare poi li farcite (un biscotto con i fori con uno senza fori) con la crema alla nocciola e li chiudete.
Condividi questa Ricetta

Se riuscite a non mangiarli tutti si conservano tranquillamente in una scatola di latta o un barattolo con chiusura ermetica per tanti giorni!

Alla prossima ricetta! 😉

More from Lucia Sarti

PASTA AL POMODORO: I TRUCCHI PER UN SUGO PERFETTO

La pasta al pomodoro è un piatto classico della cucina italiana, ci...
Read More

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *