RENNE BISCOTTO AL CACAO E VANIGLIA

Per tutti i bambini in trepidante attesa dell’arrivo di Babbo Natale, ecco una golosa idea biscotto.
Questa pasta frolla al cacao e vaniglia non contiene lievito perciò la forma dei biscotti rimane perfetta in cottura.
Sono facilissimi e veloci da fare perchè basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiare quel che basta per formare un panetto, senza scaldare tanto il burro impastando.
La forma della renna invece è un po impegnativa da ricavare con lo stampo, perciò vi consiglio di infarinare un pochino l’impasto nella parte sopra e nella parte sotto e di spennellare lo stampo con un po di olio di semi, in questo modo i biscotti si staccano bene e senza rompersi.
 
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RENNE BISCOTTO DI BABBO NATALE
Biscotti di pasta frolla al cacao e vaniglia a forma di renna per le feste natalizie.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 170 g zucchero a velo
  • 40 g cacao amaro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 vaniglia in bacca (o aroma vaniglia)
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 170 g zucchero a velo
  • 40 g cacao amaro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 vaniglia in bacca (o aroma vaniglia)
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria con la K mettete il burro morbido, lo zucchero a velo, l'uovo ed il tuorlo, il cacao, il sale i semi della bacca di vaniglia (o l'aroma) e per ultima la farina.
  2. Impastate il tutto e quando fa una palla smettete di impastare (perchè continuando il burro si scalda e l'impasto diventa troppo molle, deve rimanere solido), avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Riprendete l'impasto e spianatelo con il matterello, ricavate con l'apposito stampo (precedentemente sporcato con olio di semi) le renne, fate un buco al posto degli occhi e mettetele sulla placca rivestita di carta da forno.
  4. Cuocete in forno statico caldo a 180°C per 10-15 minuti poi togliete e lasciate raffreddare i biscotti.
Recipe Notes
L'esterno della bacca di vaniglia che avete aperto, ma non usato per i biscotti NON BUTTATELA, ha un odore favoloso, potete utilizzarla per aromatizzare la panna cotta, la crema pasticcera o qualsiasi altro tipo di crema.
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Eccole qui, tutte le renne e Babbo Natale sono pronti anche quest’anno per consegnare i regali!
 Alla prossima ricetta! 😉
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