ÉCLAIR AL PISTACCHIO

ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.

L’éclair è un classico della pasticceria francese, si tratta di un bignè dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un’altra crema)  poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che rende l’éclair morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.

Questi èclair sono perfetti come dessert di fine pasto e per la merenda dei bambini, sono buoni come i pasticcini della pasticceria e potete servirli nei buffet o nelle feste di compleanno. Con questa ricetta della pasta choux  rimarranno perfettamente vuoti all’interno e sarà facilissimo farcirli con qualsiasi crema.

Se preferite un sapore più marcato del pistacchio potete aggiungere 2 cucchiai di crema al pistacchio nella crema.

Buoni come i pasticcini in pasticceria, ma fatti in casa!

ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.

ÉCLAIR AL PISTACCHIO

Facilissimo éclair francese di pasta choux ripieno di crema SENZA COTTURA al pistacchio.

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Per 6 persone


INGREDIENTI

Per la crema al pistacchio:

  • 40 g farina di pistacchi
  • 100 g panna fresca
  • 150 g ricotta fresca di mucca
  • 80 g zucchero a velo

Per decorare:

  • zucchero in granella

PREPARAZIONE:

Preparate la PASTA CHOUX PER BIGNE’ con la ricetta spiegata dettagliatamente  QUI.

Trasferite in una sac a poche la pasta choux ottenuta dopo aver aggiunto le uova, formate dei cannoli stretti e lunghi con l’impasto e li distanziate bene in una placca ricoperta di carta da forno.
Mettete lo zucchero in granella in superficie e cuocete in forno ventilato caldo a 180 gradi per 8-10 minuti, poi continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l’aria fino a quando si dorano uniformemente.
ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.
Fate raffreddare i bignè su una griglia poi tagliateli al centro con un coltello per tutta la lunghezza dell’ éclair.
ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.
PER LA CREMA:
Montate con le fruste la panna fino a quando diventa spumosa (non estremamente ferma), aggiungete lo zucchero a velo e la ricotta sgocciolata mischiando energicamente dal basso verso l’alto.
éclair al pistacchio - L'éclair è un classico della pasticceria francese, si tratta di un bignè dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.
Aggiungete anche la farina di pistacchi ed amalgamate bene.
éclair al pistacchio - L'éclair è un classico della pasticceria francese, si tratta di un bignè dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.
Trasferite la crema in una sac a poche e riempite abbondantemente gli éclair cercando di distribuire bene la crema in tutti gli spazi.
ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.

Conservazione:

Conservate gli éclair in frigo, si manterranno bene per alcuni giorni.

Varianti:

Potete farcire i vostri éclair con una CREMA PASTICCIERA FACILISSIMA che trovate QUI con la ricetta passo a passo.

ÉCLAIR AL CIOCCOLATO: Potete farcire gli éclair con una crema pasticciera al cioccolato o una crema di panna e Nutella in dosi 3:1 (per 300 g di panna montata mettete 100 g di Nutella) poi glassarli con del cioccolato fondente in superficie.

ECLAIR AL PISTACCHIO - L Eclair E un classico della pasticceria francese, si tratta di un bigne dalla forma allungata fatto con la pasta choux e riempito con della crema pasticciera (o un'altra crema) poi glassato in superficie. In questa mia variante ho fatto una crema al pistacchio facilissima senza cottura che lo rende morbidissimo e goloso ma allo stesso tempo delicato e piacevole.


Alla prossima golosa ricetta!

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