PIZZETTE MORBIDE SENZA LIEVITAZIONE (IN 10 MINUTI!)

Le pizzette morbide sono un antipasto velocissimo, una merenda velocissima per bambini, un aperitivo perfetto, degli sfiziosi salatini da buffet! Se vi serve un’idea super veloce per qualsiasi ricorrenza, di quelle SENZA LIEVITAZIONE e che si fanno in pochi minuti dovete provare queste pizzette morbide.

Sono super facili perchè basta mischiare tutti gli ingredienti, stendere la pasta, farcirla e via in forno! Potete farle della forma che preferite in base agli stampi che avete: a forma di stelline, tonde normali, a forma di cuore (perfette per San Valentino), a forma di uovo per l’antipasto pasquale, o a forma di orsetto per un party per bambini.

La farcitura per le pizzette morbide che preferisco è con pomodoro e mozzarella, ma se volete potete spennellarle con olio prima della cottura poi farcirle con patè di olive, hummus, pomodori secchi in barattolo, tonno e maionese..

Rimangono morbidissime in bocca grazie alla ricotta che le fa rimanere umide, si usa il lievito istantaneo per salati e sono facilissime da lavorare perchè l’impasto è ben compatto e facile da stendere. Le pizzette morbide sono anche molto leggere perchè contengono pochi grassi, l’ideale per i bambini e le loro merende.

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PIZZETTE MORBIDE SENZA LIEVITAZIONE
Fiorellini di pizzette facilissime pronte in 10 minuti, senza lievitazione e con la ricotta nell'impasto.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER L'IMPASTO:
  • 200 g farina
  • 150 g ricotta fresca di mucca o pecora sgocciolata
  • 20 ml latte fresco
  • 5 g lievito istantaneo per salati
  • 5 g sale fino
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
PER LA FARCITURA:
  • 150 ml Pomodoro passata (crudo o cotto)
  • 150 g mozzarella
  • origano
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale fino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER L'IMPASTO:
  • 200 g farina
  • 150 g ricotta fresca di mucca o pecora sgocciolata
  • 20 ml latte fresco
  • 5 g lievito istantaneo per salati
  • 5 g sale fino
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
PER LA FARCITURA:
  • 150 ml Pomodoro passata (crudo o cotto)
  • 150 g mozzarella
  • origano
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per l'impasto, mischiate bene prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto consistente.
  2. Stendete l'impasto con il matterello aiutandovi se è necessario con poca farina, ricavate i fiorellini con lo stampo apposito e metteteli su una placca con carta da forno.
  3. Condite il pomodoro con olio e sale, mettetene un cucchiaino su ogni pizzetta, poi la mozzarella tagliata a pezzi e l'origano. Cuocete in forno caldo statico a 200°C per 15-20 minuti.
Recipe Notes

Potete usare la passata di pomodoro in commercio, i pomodori freschi frullati o la passata cotta (sugo di pomodoro), in quest'ultimo caso non sono necessari i condimenti se li avete usati già per la cottura del sugo.

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Una tira l’altra, in pochissimo tempo potete fare le vostre pizzette e gustarvele con i vostri ospiti! Consiglio di mangiarle il giorno stesso che sono state fatte, perchè il giorno dopo non saranno ancora così morbide, perciò purtroppo non si prestano ad essere preparate con largo anticipo.

Varianti:

Potete sostituire la ricotta con qualsiasi altro formaggio spalmabile (Philadelphia o altri formaggi freschi del genere), la quantità di farina potrebbe leggermente variare ma vi basterà regolarvi mentre state impastando.

Potete fare delle pizzette morbide bianche mettendo solo olio e sale prima di cuocere, poi servire le vostre pizzette con degli affettati, ed uno stuzzicadente infilzato con un’oliva.

Se volete servire le vostre pizzette con una MAIONESE altrettanto facile e dalla riuscita assicurata QUI trovate la ricetta.

Quando mi serve una merenda veloce per i bambini, scelgo sempre le pizzette!Oltre ad essere buonissime mettono d’accordo tutti!

Alla prossima ricetta!!! 🙂

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