HAMBURGER DI SALMONE (BUONI, TENERISSIMI E SENZA UOVA!)

Gli hamburger di salmone (in italiano “svizzere” di salmone) sono buonissimi da mangiare per cena, in mezzo al pane o anche senza con un semplice contorno di verdure, sono sazianti ma leggeri e molto salutari. Si preparano in pochi minuti, si tritano tutti gli ingredienti nel mixer, si formano gli hamburger e si cuociono sulla bistecchiera. Essendo la preparazione molto facile e veloce, sono un’alternativa perfetta per quando non sapete cosa fare per la cena e potete farli anche all’ultimo minuto usando il salmone congelato. Come tutti gli hamburger e le polpette, anche questi possono essere un’ottima ricetta del riciclo, all’interno ci sono 100 g di zucchine che potete sostituire con peperoni o altre verdure a piacere (che magari avete in frigo e volete utilizzare). Questi hamburger sono SENZA UOVA e SENZA CARBOIDRATI, il salmone è inoltre ricco di omega 3 ed è un “grasso buono”, perciò nel complesso questo è un piatto completo davvero salutare, perfetto anche per una dieta equilibrata.

Per fare questa ricetta ho usato il salmone del Consorzio Norge pescato direttamente dai fiordi della Norvegia, è un prodotto fresco e saporito facilmente reperibile, vi basterà verificare sulla scatola del prodotto il luogo di allevamento e pesca. Vi consiglio questo prodotto perchè di grande qualità e dalla sicurezza alimentare anche a crudo, poichè non gli vengono somministrati antibiotici e vengono rispettati i tempi di “crescita” naturale del salmone.

Con questi hamburger, dei morbidissimi PANINO AL LATTE e della SALSA MAIONESE FACILISSIMA potete fare dei panini super buoni!

QUI trovate la ricetta per preparare il PANE AL LATTE PER HAMBURGER.

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HAMBURGER DI SALMONE
Hamburger tenerissimi di salmone leggeri ed al naturale SENZA UOVA, buonissimi mangiati da soli o in un hamburger di pane farcito
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER L'HAMBURGER DI SALMONE:
  • 500 g salmone fresco o congelato
  • 100 g zucchine solo la parte verde (o altre verdure: peperoni, broccoli, piselli, carote, pomodori..)
  • 15 g olio extra vergine di oliva
  • 10 g sesamo semi (facoltativo)
  • 5 g sale fino
  • prezzemolo fresco
PER IL PANE AL LATTE:
  • 300 g farina "0"
  • 200 g farina manitoba
  • 320 g latte intero
  • 50 g burro
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero
  • 5 g sale fino
PER FARCIRE:
  • insalata mista, verde o valeriana
  • 1 carota
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER L'HAMBURGER DI SALMONE:
  • 500 g salmone fresco o congelato
  • 100 g zucchine solo la parte verde (o altre verdure: peperoni, broccoli, piselli, carote, pomodori..)
  • 15 g olio extra vergine di oliva
  • 10 g sesamo semi (facoltativo)
  • 5 g sale fino
  • prezzemolo fresco
PER IL PANE AL LATTE:
  • 300 g farina "0"
  • 200 g farina manitoba
  • 320 g latte intero
  • 50 g burro
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero
  • 5 g sale fino
PER FARCIRE:
  • insalata mista, verde o valeriana
  • 1 carota
Istruzioni
PER IL PANE AL LATTE:
  1. Seguite le istruzioni per fare il pane al latte che trovate più su, nel link prima della lista ingredienti.
PER L'HAMBURGER DI SALMONE:
  1. Lavate sotto l'acqua fredda il salmone, privatelo della pelle, delle spine se ne ha e del marrone sotto la pelle. Tagliate a pezzettoni il salmone e mettetelo in un mixer abbastanza capiente.
  2. Lavate e tagliate le zucchine, vi serve solo la parte esterna verde scuro, mettetene 100 g nel mixer. Aggiungete anche il prezzemolo, il sale fino, l'olio ed i semi di sesamo. Frullate tutto fino ad ottenere un composto quasi omogeneo.
  3. Prendete un foglio di carta da forno, mettete l'impasto nel coppa pasta tondo (dovrete ricavare 4 hamburger), quando avete compattato bene il composto togliete delicatamente il coppa pasta.
  4. Tagliate la carta da forno attorno agli hamburger per riuscire a prenderli senza rovinarli, cuoceteli sulla bistecchiera su fuoco medio quando è calda. Cuocete gli hamburger per 5 minuti da una parte, poi girateli e cuoceteli altri 5 minuti dall'altra. Devono riposare qualche minuto coperti con della carta stagnola prima di servirli (perchè il calore all'interno si uniformi).
PER FARCIRE:
  1. Tagliate il pane al latte a metà, farcite con l'insalata, l'hamburger di salmone, se volete della maionese e le carote tagliate a listarelle con il pela patate, poi chiudete e servite.
Recipe Notes

Come si fa per ottenere l'effetto "scacchiera" negli hamburger?

Cuocete gli hamburger per 2 minuti e 1/2 da una parte, 2 e 1/2 dall'altra parte, poi sollevate l'hamburger, lo girate a 90° rispetto alla rigatura della piastra e lo cuocete per altri 2 minuti e 1/2 da tutte e due le parti.

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Varianti:

HAMBURGER DI SALMONE PANATI AL FORNO: Potete panare delicatamente gli hamburger nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocerli al forno a 200°C ventilato fino a doratura.

HAMBURGER CON PESCE MISTO: Oltre a poter usare le verdure che volete in sostituzione alle zucchine, se preferite fare un misto di pesce potete usare salmone, pesce spada, tonno, gamberi, persico o qualsiasi altro pesce fresco dalla cottura breve.


Se provate le mie ricette mandatemi le vostre foto o pubblicatele sui social con #lapenisoladelgusto , mi fa sempre molto piacere vedere le vostre creazioni!!!

Alla prossima ricetta! 😉

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