BISCOTTI AL BURRO FRIABILI CON GLI SMARTIES

biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci

I biscotti al burro sono quelli che preferisco mangiare perchè hanno un sapore delicato, sono friabili in bocca come i classici biscotti da tè che si trovano in pasticceria. Ho provato tanti tipi di pasta frolla per trovare la ricetta, ma sono riuscita ad avere una consistenza così friabile solo con la frolla montata senza lievito. Fare la frolla montata è semplicissimo, potete farla sia “classica” alla vaniglia che al cacao vi serviranno solo delle fruste elettriche e del burro, entrambi elementi fondamentali per dei biscotti super buoni, come quelli in pasticceria! Questi biscotti al burro si sciolgono in bocca e piacciono tantissimo anche ai bambini, per questo li preparo spesso per la merenda dell’asilo a mio figlio ed ogni volta li mangia assieme ai suoi compagni, una vera soddisfazione! Sono perfetti da regalare in una scatolina per Natale, buonissimi da servire in un buffet, da mangiare per la colazione o come dolcetto dopo pasto, ogni momento è perfetto per mangiarne uno! Si conservano buonissimi per tanto tempo in una scatola di latta, se non li finite tutti alla seconda colazione! Se non avete una spara biscotti (ci sono in vendita a prezzi molto economici)per i vostri biscotti al burro potete usare una sac à poche dal beccuccio abbastanza largo. Vi consiglio di usare lo zucchero a velo come nella ricetta, perché lo zucchero semolato potrebbe non sciogliersi bene e rimanere granuloso in bocca. Per questa ricetta ho usato gli Smarties cuoricini al cioccolato Decorì e le letterine di zucchero, ai bambini piacciono tantissimo!!!

Print Recipe
BISCOTTI AL BURRO CON GLI SMARTIES
Friabili biscotti di frolla montata facilissimi da fare, senza lievito e con colorati Smarties in superficie!
biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci-pasta-frolla
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 500 g farina "00"
  • 320 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova medie (50g l'una circa) a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio vaniglia estratto (o i semi interni di una bacca)
  • 30 g cioccolato fondente
  • Smarties
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 500 g farina "00"
  • 320 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova medie (50g l'una circa) a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio vaniglia estratto (o i semi interni di una bacca)
  • 30 g cioccolato fondente
  • Smarties
biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci-pasta-frolla
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C statico. In una ciotola mettete il burro, il sale fino, lo zucchero a velo e le uova, mischiate bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
    biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci
  2. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca) e la farina, continuate a mischiare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati.
    biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci
  3. Trasferite il composto in una spara biscotti o una sac à poche con il beccuccio che desiderate.
    biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci
  4. Prendete una placca da forno (senza carta da forno e senza imburrarla) e formate i biscotti, essendo al burro si staccheranno facilmente dalla placca dopo cotti. Cuocete in forno caldo per 10-15 minuti, appena prendono colore sotto potete sfornarli. Lasciateli intiepidire, toglieteli dalla placca ed aiutandovi con il cioccolato fuso a bagnomaria attaccate uno smarties al centro di ogni biscotto.
    biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci
Recipe Notes

 

 

Condividi questa Ricetta

Quando sono freddi conservate i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo chiuso ermeticamente.

Perché gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente?

Perché tutta la ricetta dei biscotti venga bene è necessario usare un burro di qualità e tenerlo a temperatura ambiente fino a quando diventa una crema. Il burro si lavora bene con gli altri ingredienti sono se è cremoso e perché rimanga così è necessario che anche le uova non siano fredde.

Della bacca di vaniglia vi serviranno solo i semi interni, l’esterno però conservatelo, sarà buonissimo per aromatizzare delle creme o la panna cotta!

Varianti:

Potete sostituire 50 g di farina con il cacao amaro per avere dei BISCOTTI AL CACAO.

Potete immergere metà dei biscotti nel cioccolato al latte o fondente fuso a bagnomaria per renderli ancora più golosi.

Potete servire i biscotti con una tazza di cioccolata calda, con il tè o con una tazza di latte, inzuppati sono ancora più buoni!


Se provate le mie ricette taggatemi con #lapenisoladelgusto , non vedo l’ora di vedere le mie ricette fatte da voi e ripubblicarle a mia volta nelle stories!

Mi trovate anche in edicola dal 14/10/2017 con il libro FATTO IN CASA – PASTA FRESCA interamente con la mia scuola di cucina e le mie ricette a 5,99 euro, potete ordinarlo in edicola o QUI.

Alla prossima ricetta!

More from Lucia Sarti

VONGOLE ALLA MARINARA (COME CUCINARE LE VONGOLE SENZA SABBIA)

Le vongole alla marinara sono un’antipasto caldo perfetto per qualsiasi menù di...
Read More

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *