BISCOTTI AL CACAO E COCCO SUPER GOLOSI

I biscotti al cacao e cocco sono dei friabili biscotti di frolla montata al cacao, bagnati nel cioccolato al latte e passati nella farina di cocco. Sono un dolcetto delizioso per qualsiasi occasione, sia come pasticcini da buffet che da regalare per Natale o altre feste in una bella scatola decorata. Come i BISCOTTI AL BURRO CON GLI SMARTIES, anche questi biscotti al cacao e cocco sono senza lievito e si sciolgono in bocca da quanto sono friabili. Fare dei biscotti fatti in casa come quelli della pasticceria è molto semplice, con pochi ingredienti e poco tempo riuscirete a prepararli per i vostri ospiti o per delle golose colazioni in famiglia nei giorni di festa! Sono i biscotti preferiti dei bambini, adorano mangiarli per la merenda e vanno nascosti benissimo in casa, altrimenti spariscono! Potete usare il cioccolato che preferite per la decorazione (fondente, al latte o bianco) e la granella di nocciole o pistacchi al posto del cocco, se non avete la spara biscotti (si trovano anche a prezzi economici) potete usare tranquillamente una sac à poche dal beccuccio largo per avere la forma del biscotto che desiderate!
Dei biscotti che sembrano pasticcini, si sciolgono in bocca e sono golosissimi, uno tira l’altro!
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BISCOTTI AL CACAO E COCCO
Friabili biscotti al cacao con frolla montata facili e veloci, decorati con cioccolato al latte e cocco.
BISCOTTI-AL-CACAO-E-COCCO-RICETTA-SEMPLICE - senza-lievito-fatto-in-casa-facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 450 g farina "00"
  • 50 g cacao amaro
  • 320 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova (50 g l'una circa) medie a temperatura ambiente
  • 190 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto)
  • 1 pizzico sale fino
PER DECORARE:
  • 150 g cioccolato al latte
  • cocco raspato (o farina di cocco)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 450 g farina "00"
  • 50 g cacao amaro
  • 320 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova (50 g l'una circa) medie a temperatura ambiente
  • 190 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto)
  • 1 pizzico sale fino
PER DECORARE:
  • 150 g cioccolato al latte
  • cocco raspato (o farina di cocco)
BISCOTTI-AL-CACAO-E-COCCO-RICETTA-SEMPLICE - senza-lievito-fatto-in-casa-facile
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C statico. In una ciotola mettete il burro, il sale fino, lo zucchero a velo e le uova, mischiate bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
    biscotto-al-burro-con-smarties-per-bambini-fatti-in-casa-cookies-ricetta-semplice-dolci
  2. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia (o la vanillina), la farina ed il cacao setacciato, continuate a mischiare con le fruste fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati e l'impasto vi risulterà morbido.
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  3. Trasferite il composto in una spara biscotti o una sac à poche con il beccuccio che desiderate.
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  4. Prendete una placca da forno (senza carta da forno e senza imburrarla) e formate i biscotti, essendo al burro si staccheranno facilmente dalla placca dopo cotti. Cuocete in forno caldo per 10-15 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e toglieteli dalla placca.
    BISCOTTI-AL-CACAO-E-COCCO-RICETTA-SEMPLICE - senza-lievito-fatto-in-casa-facile
  5. Preparate un foglio di carta da forno, una ciotola con il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde e una ciotola con la farina di cocco. Immergete ogni biscotto prima nel cioccolato al latte per metà, poi lo passate nel cocco e lo mettete sul foglio di carta da forno. Ripetete l'operazione con tutti i biscotti fino a quando saranno tutti decorati.
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Quando sono freddi conservate i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo chiuso ermeticamente.

Perché gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente?

Perché tutta la ricetta dei biscotti venga bene è necessario usare un burro di qualità e tenerlo a temperatura ambiente fino a quando diventa una crema. Il burro si lavora bene con gli altri ingredienti sono se è cremoso e perché rimanga così è necessario che anche le uova non siano fredde.

Varianti:

Potete sostituire il cacao amaro con la farina per avere dei biscotti classici come i BISCOTTI AL BURRO.

Potete immergere i biscotti anche nel cioccolato fondente o in quello bianco, a seconda dei vostri gusti personali.

Se non amate il cocco potete decorare i biscotti con della granella di frutta secca (nocciole, mandorle o pistacchi) e sono buonissimi anche con un cucchiaino di Rum al posto dell’estratto di vaniglia.

Potete servire i biscotti al cacao e cocco con una tazza di cioccolata calda, con il tè o con una tazza di latte!


Se provate le mie ricette taggatemi con #lapenisoladelgusto , non vedo l’ora di vedere le mie ricette fatte da voi e ripubblicarle a mia volta nelle stories!

Mi trovate anche in edicola dal 14/10/2017 con il libro FATTO IN CASA – PASTA FRESCA interamente con la mia scuola di cucina e le mie ricette a 5,99 euro, potete ordinarlo in edicola o QUI.

Alla prossima ricetta!

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