BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA

I biscotti alla zucca sono dei  biscotti di frolla montata con la zucca nell’impasto. Sono molto veloci da fare poichè la zucca va frullata da cruda e rende l’impasto umidissimo dopo la cottura. Per prepararli vi servità uno sbattitore elettrico e la sac à poche con il beccuccio grande a stella per creare facilmente la forma di zucca. Piacciono tantissimo ai bambini perchè disegnando una faccia mostruosa con il cioccolato diventano perfetti per la festa di Halloween e potete regalarli ai bambini che suoneranno alla vostra porta per chiedervi “Dolcetto o scherzetto?”. Si mantengono benissimo anche i giorni seguenti  (il giorno dopo sono ancora più buoni) in un  barattolo con chiusura ermetica, ma se li preparerete per un party di Halloween difficilmente vi rimarranno per le colazioni dei giorni seguenti, sono davvero buonissimi. Se questi biscotti alla zucca non vi servono per la ricorrenza di Halloween, potete prepararli senza disegnare la faccina con il cioccolato, ma immergendo il biscotto per metà nel cioccolato fuso, saranno ancora più golosi!

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BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA
I biscotti morbidi con la zucca sono decorati con il cioccolato fuso e contengono la zucca cruda nell'impasto, sono perfetti per la festa di Halloween!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 260 g farina
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucca
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 uovo (50 g circa)
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 260 g farina
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucca
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 uovo (50 g circa)
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. In un mixer mettete la zucca pulita , lavata e tagliata a pezzetti con l'uovo, frullate fino a quando diventa tutto una crema liscia.
  2. In una ciotola mettete lo zucchero a velo, il sale, l'estratto di vaniglia ed il burro a temperatura ambiente, quest'ultimo deve essere molto cremoso perchè i biscotti vengano bene. Mischiate tutto con le fruste elettriche per 5 minuti almeno, fino ad ottenere un impasto cremoso.
  3. Aggiungete la polpa di zucca e continuate a mischiare con le fruste, aggiungendo poca alla volta la farina fino ad incorporarla tutta.
  4. Mettete l'impasto in una sac à poche con il beccuccio largo a stella e su una placca da forno (con o senza carta da forno) create le zucche, il "trucchetto" è fare una Z dai "lati" ben attaccati fra loro, distanziate i biscotti fra loro. Tagliate 2 stecchini in piccoli pezzi da 2,5 cm e infilate ogni pezzo nella parte superiore delle zucche. Cuocete i biscotti in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando saranno ben dorati.
  5. Togliete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire. Fondete il cioccolato in una tazza a bagnomaria o nel microonde per 2 minuti circa, mischiate perchè diventi cremoso e liscio e trasferitelo in una sac à poche piccola (io ho usato un pezzo di carta da forno arrotolato a cono). Disegnate le facce delle vostre zucche e lasciatele raffreddare in frigo. Potete conservare i biscotti in un barattolo ed a temperatura ambiente.
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Varianti:

Potete immergere metà di ogni biscotto nel cioccolato fondente fuso senza disegnare la faccetta.

Potete decorare la superficie con granella di zucchero o gocce di cioccolato.

Potete servire questi biscotti con una coppa di gelato o una tazza di cioccolata calda nel periodo invernale.

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Alla prossima ricetta!

 

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