SALSA TONNATA IN 5 MINUTI

La salsa tonnata è una salsa versatile che può accompagnare qualsiasi tipo di carne e qualsiasi aperitivo, si prepara con la SALSA MAIONESE ed ha un delicato sapore di tonno. Per fare la salsa tonnata vi serviranno pochi ingredienti e potrete usare un mixer o un frullatore ad immersione. Ci sono diverse varianti di questa ricetta veloce, in base a come userete la vostra salsa cambieranno leggermente le dosi degli ingredienti.

L’abbinamento “tradizionale” di questa salsa è la carne di vitello tagliata finemente, il vitello tonnato infatti è un classico della cucina ed è un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo. Tuttavia, la salsa tonnata può essere utilizzata anche come condimento per tantissime altre pietanze ed è buonissima da servire in un buffet. Si usa tanto anche per farcire hamburger e panini perché li rende più appetitosi e meno asciutti, specialmente quelli di carne. La salsa tonnata si prepara in 5 minuti e potete farla anche all’ultimo minuto! In questa ricetta ho utilizzato la maionese Heinz che ho piacevolmente scoperto grazie alla Degustabox di novembre, rimane cremosa e delicata, perfetta per rendere questa salsa irresistibile!

La salsa tonnata che ho fatto io mi serviva per condire delle fettine di vitello ed ho preferito rimanesse più liquida per ottenere una salsa più densa non aggiungete l’acqua nella ricetta e dimezzate la quantità di olio.

Potete fare in casa anche la SALSA MAIONESE in pochissimo tempo e viene sempre perfetta! QUI trovate  la ricetta.

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SALSA TONNATA
Cremosa salsa tonnata facilissima da fare e pronta in 5 minuti, ricetta completa e varianti per ottenere una crema liscissima più o meno densa!
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 120 g maionese Heinz o fatta in casa
  • 20 g capperi in salamoia o dissalati
  • 40 ml olio extra vergine di oliva (no quello del tonno)
  • 1 filetto acciuga
  • 30 ml acqua (facoltativo, se volete una consistenza densa non mettetela)
  • sale fino
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 120 g maionese Heinz o fatta in casa
  • 20 g capperi in salamoia o dissalati
  • 40 ml olio extra vergine di oliva (no quello del tonno)
  • 1 filetto acciuga
  • 30 ml acqua (facoltativo, se volete una consistenza densa non mettetela)
  • sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola alta e stretta (o in un mixer) mettete il tonno sott'olio sgocciolato, l'acciuga, i capperi e l'acqua (se volete la salsa più liquida, altrimenti non mettete l'acqua).
  2. Azionate il frullatore prima a scatti, poi costantemente aggiungendo l'olio a filo, otterrete un composto spumoso e liscio. Aggiungete anche la maionese e mischiate bene fino a quando tutto si amalgama, se serve aggiustate di sale.
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Varianti:

Per avere una salsa più densa non mettete l’acqua e dimezzate la quantità di olio nella ricetta.

A vostro piacimento potete aggiungere altra maionese alla ricetta per attenuare il sapore del tonno, o aggiungere più tonno per sentirne maggiormente il sapore.

Potete aggiungere un mazzetto di prezzemolo per ottenere una salsa più “fresca” e dal colore verde.

 

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Alla prossima ricetta!

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