VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA (PRUSSIANE)

I ventagli di pasta sfoglia (o prussiane) sono dei croccanti biscotti che si preparano in 10 minuti e con soli due ingredienti: pasta sfoglia e zucchero. Questi biscotti sono perfetti da servire per il tè, con le tisane, come cialde per il gelato, come pasticcini in un buffet o per le feste di compleanno: sono un dolcetto irresistibile a tutte le ore!

Potete usare la pasta sfoglia fatta in casa o comprarla già fatta di buona qualità, troverete ulteriori consigli fra gli ingredienti. I ventagli si prestano ad essere preparati anche con i bambini perchè sono facilissimi e sono fra i biscotti preferiti dei più piccoli. Hanno una forma “a cuore” che li rende adatti anche per la festa di San Valentino.

Quando non sapete cosa fare di dolce per i vostri ospiti, ricordatevi la ricetta di questi ventagli che stupiranno tutti con un sapore davvero unico e caramellato da leccarsi i baffi! Perfetti da regalare per le feste di Natale o per qualsiasi altra occasione, i ventagli sono un vero e proprio tripudio di bontà con il gelato (o la panna cotta) e da servire con le creme (pasticciera, al latte, al cioccolato o al mascarpone).

Un biscotto tira l’altro, sono un dolcetto irresistibile a tutte le ore e anche da regalare!

VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA

Biscotti ventagli con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e zucchero.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Per 15 ventaglietti


INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 32 cm circa
  • 100 g di zucchero semolato

Note sugli ingredienti – Se non preparate la pasta sfoglia in casa vi consiglio di comprare quella della Buitoni.


PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.

Srotolate la pasta sfoglia fredda di frigo e distribuite sulla superficie 2 cucchiai (presi dal peso dello zucchero), spingetelo con le mani nella pasta sfoglia per farlo aderire.

Partite dai lati più corti del rettangolo e arrotolate entrambe le parti fino a quando si uniscono.

Con un coltello affilato tagliate il rotolo in delle fette di 1 cm circa di spessore.

In un piatto fondo mettete il restante zucchero, con le mani prendete delicatamente ogni fetta e passatela nello zucchero appiattendola su entrambi i lati.

Mettete i ventagli ben distanziati su una placca rivestita con carta da forno, quando il forno è a temperatura cuoceteli.

I primi 8 minuti circa si gonfieranno molto e caramellerà la base dei ventagli, aprite il forno e girateli aiutandovi con un cucchiaio, fate proseguire la cottura fino a quando saranno uniformemente dorati (altri 8 minuti circa).

Alla prossima ricetta!


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