RISO E CEREALI IN CUCINA

RISO E CEREALI IN CUCINA

by

I CEREALI E’ un cereale qualsiasi pianta erbacea in grado di dare dei frutti che, se macinati, producono farina: il termine deriva dalla dea romana Cerere, protettrice della fertilità e dei raccolti. I cereali propriamente detti, quindi, appartengono alla vastissima…

CROSTATA ALLA MARMELLATA (RICETTA CLASSICA)

CROSTATA ALLA MARMELLATA (RICETTA CLASSICA)

by

La crostata alla marmellata è un dolce classico di pasta frolla al burro, viene farcita con marmellata di frutta e ricoperta in superficie con altre strisce d’impasto. Questo dolce è il perfetto per qualsiasi occasione, a fine pasto, per la…

BISCOTTI AL CIOCCOLATO (SENZA OLIO, BURRO, LIEVITO E FARINA)

BISCOTTI AL CIOCCOLATO (SENZA OLIO, BURRO, LIEVITO E FARINA)

by

I biscotti al cioccolato sono dei biscotti golosissimi senza lievito e senza l’aggiunta di olio e burro, si preparano con il cioccolato fondente e la frutta secca. Sono dei biscotti che ho ideato in base ai gusti di mio figlio,…

OLIVE VERDI IN SALAMOIA

OLIVE VERDI IN SALAMOIA

by

Le olive verdi in salamoia sono una conserva in barattolo molto utile per accompagnare aperitivi e antipasti all’ultimo minuto. Preparare le olive verdi in salamoia è molto semplice e non richiede un grosso impegno, se avete un ulivo che vi…

PANNA COTTA FACILE CON 4 INGREDIENTI (RICETTA BASE)

PANNA COTTA FACILE CON 4 INGREDIENTI (RICETTA BASE)

by

La panna cotta è un dolce al cucchiaio famosissimo per la sua consistenza gelatinosa. Il bello di questo di questo dolce (e il buono) è che si abbina perfettamente a qualsiasi menù e si prepara in pochissimo tempo. Per fare…

BOCCONCINI DI TONNO E PATATE ARROSTITE

BOCCONCINI DI TONNO E PATATE ARROSTITE

by

I bocconcini di tonno sono un’antipasto di pesce molto invitante, perfetto per i buffet, gli aperitivi estivi o un pranzo leggero. I bocconcini di tonno sono facilissimi da cucinare e si cuociono in pochissimo tempo, per questo possono essere preparati…

BISCOTTI FIORELLINI CON CIOCCOLATO FONDENTE

BISCOTTI FIORELLINI CON CIOCCOLATO FONDENTE

by

I biscotti fiorellini sono dei friabili biscotti che si sciolgono in bocca, facilissimi da fare e buonissimi anche il giorno dopo. Questi biscotti sono preparati con la pasta frolla che io uso per le crostate, con l’impasto che mi rimane…

COOKIES AL CIOCCOLATO AMERICANI (SUPER CROCCANTI ANCHE I GIORNI DOPO)

COOKIES AL CIOCCOLATO AMERICANI (SUPER CROCCANTI ANCHE I GIORNI DOPO)

by

  I cookies al cioccolato sono dei golosi biscotti di origine americana con zucchero di canna, ricchi di cioccolato e dal colore dorato. I cookies al cioccolato sono perfetti per la merenda e sono molto buoni da inzuppare nel latte per…