TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE

 

La torta fiocco di neve è una torta molto semplice a base di cocco e cioccolato .

La base non è pan di spagna ma una semplice ciambella al cioccolato fondente che non richiede nessuna lavorazione particolare e che rimane anche più umida senza dover usare nessuna bagna, la farcitura invece è senza cottura ed è pronta in pochi minuti.

E’ un dessert molto scenografico, la crema bianca con il cocco da l’idea della neve e le statuette di cioccolato al latte a forma di omini e pupazzi di neve descrivono un’immagine allegra di bambini che giocano nella neve.

Non serve l’uso della sac a poche, vi basta una semplice spatolina per spalmare la crema sulla torta ed il dolce è pronto!

Trovo che sia una soluzione molto rapida al dilemma del dolce natalizio, la preparazione non richiede molto tempo e può essere preparata anche il giorno prima (conservandola in frigo).

La stella di Natale che ho usato è fatta dalla ditta DOLCIARIA ROVELLI con un cioccolato buonissimo e di alta qualità, perfetta da decorare e da regalare.

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TORTA FIOCCO DI NEVE
Torta facile e veloce al cioccolato fondente con crema al cocco senza cottura.
TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
PER LA BASE:
  • 90 g farina "00"
  • 50 g fecola di patate
  • 4 uova medie
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero a velo
  • 60 g latte intero
  • 70 g burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CREMA AL COCCO:
  • 250 g mascarpone
  • 150 g panna fresca
  • 50 g cocco grattugiato
DECORAZIONE:
  • 100 g cioccolato al latte
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
PER LA BASE:
  • 90 g farina "00"
  • 50 g fecola di patate
  • 4 uova medie
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero a velo
  • 60 g latte intero
  • 70 g burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
PER LA CREMA AL COCCO:
  • 250 g mascarpone
  • 150 g panna fresca
  • 50 g cocco grattugiato
DECORAZIONE:
  • 100 g cioccolato al latte
TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
Istruzioni
PER LA BASE:
  1. In una ciotola mettete il burro con con il cioccolato fondente.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  2. Fate sciogliere al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  3. In una ciotola mettete le 4 uova, il sale e lo zucchero e montate con le fruste per qualche minuto.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  4. .Aggiungete il latte ed il composto di burro e cioccolato, mischiando energicamente fino a far amalgamare il tutto.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  5. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito e mettete nella ciotola mischiando delicatamente fino ad ottenere una crema liscia.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  6. Imburrate ed infarinate una teglia tonda da 22 e mettete il composto. Cuocete in forno caldo statico a 200°C per 50 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
PER LA CREMA AL COCCO:
  1. In una ciotola montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche fino a farla diventare spumosa.
    TORTA FIOCCO DI NEVE-SNOWFLAKE CAKE - RICETTA FACILE E VELOCE PASSO A PASSO CON CIOCCOLATO E COCCO
  2. Aggiungete il mascarpone sgocciolato e la farina di cocco, amalgamate il tutto fino a formare una crema abbastanza densa.
DECORAZIONE:
  1. Fate raffreddare la base di cioccolato poi tagliatela in tre strati, mettete la crema fra uno strato e l'altro ed infine con una spatola mettetela a ciuffetti anche sopra.
  2. Temperate del cioccolato negli stampi da praline natalizi in silicone e quando si solidifica metteteli in superficie e spolverate con altro cocco.
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Si conserva bene in frigo per qualche giorno, prima di servirla la lasciate 15-20 minuti a temperatura ambiente e la consistenza diventa perfetta!

 

Vi auguro uno splendido Natale!

Alla prossima ricetta! 😉

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