ZEPPOLE AL FORNO (MORBIDE NON FRITTE)

Le zeppole al forno sono dei pasticcini preparati con la pasta choux, farciti con crema pasticciera e amarene. La ricetta tradizionale delle zeppole prevede la frittura in olio della pasta choux, ma è possibile fare le zeppole al forno, ottenendo un risultato più morbido, più leggero e ancora più buono il giorno seguente. Le zeppole si preparano per la festa del papà, sono un dolce buonissimo e piacciono tanto a bimbi e adulti. Potete preparare le zeppole per qualsiasi occasione, sono sempre molto gradite e queste al forno si prestano ad essere preparate con anticipo e conservate in frigo. Le dimensioni delle zeppole le scegliete voi, se volete delle zeppole grandi potete fare con la sac à poche dei cerchi grandi, se volete invece dei piccoli pasticcini fate dei piccoli cerchi.

Regalate delle zeppole come quelle in pasticceria al vostro papà in occasione della sua festa!

ZEPPOLE AL FORNO

Zeppole al forno come quelle in pasticceria, senza frittura, più morbide e leggere, ancora più buone il giorno dopo!


Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Per 6 persone


INGREDIENTI:

Per la pasta choux:
  • 140 g farina “00”
  • 110 g burro
  • 5 uova medie (50 g l’una circa)
  • 125 g latte intero
  • 125 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino (scarso)
Per la crema pasticciera:
  • 500 ml latte intero
  • 120 g zucchero semolato
  • 40 g amido (o farina)
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 baccello vaniglia (facoltativo)
Per decorare:
  • amarene

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta choux con il procedimento che trovate CLICCANDO QUI. Alla fine di questo procedimento otterrete una crema liscissima e lucida che trasferirete in una sac a poche con il beccuccio a stella. Preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE' - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bignè o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perchè i bignè vengano sempre perfetti.
Fate dei cerchi ben distanziati fra loro su una placca con carta da forno. Cuoceteli in forno caldo per 8- 10 minuti, poi continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l’aria fino a quando si dorano uniformemente.
Preparate anche la crema pasticciera con il procedimento che trovate CLICCANDO QUI , fatela raffreddare completamente, coperta con pellicola e quando è fredda riempite una sac à poche con il beccuccio a stella. Una volta cotti togliete la carta da forno dalla placca, lasciate raffreddare poi tagliateli a metà con un coltello.
Farcite ogni zeppola all’interno con la crema pasticciera, richiudetela e farcite anche la superficie con la crema, guarnendo infine con le amarene.

Varianti:

Potete farcire le vostre zeppole anche con una crema pasticciera al cioccolato.

Potete decidere di friggere in olio molto caldo le vostre zeppole una volta preparati i cerchi.

Potete spolverare le zeppole con zucchero a velo o con della granella di frutta secca prima di servirle.


A presto con tante nuove ricette!

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